E-ISSN | P-ISSN |
3021-8128 | 3024-8027 |
About the Journal
The Sages Journal: Culinary Science and Business merupakan jurnal ilmiah untuk meningkatkan perkembangan penelitian dan penyebarluasan ilmu pengetahuan khususnya bidang culinary science and business. The Sages Journal memuat hasil penelitian, ide dan gagasan dari peneliti, akademisi dari bidang kuliner dan yang terkait. Jurnal ini diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Akademi Sages dalam format cetak dan elektronik secara berkala dengan frekuensi dua kali penerbitan setiap tahun. Lingkup kajiannya secara garis besar meliputi:
- Food Science and Technology
- Food and Beverages Production and Development
- Food Safety and Hygiene
- Food Sensory Nutrition
- Food Culture
- Culinary-related Operation
- Culinary and Hospitality Management
- Culinary/Gastronomy Tourism
- Culinary Business
Editorial Team akan melakukan screening naskah yang masuk untuk memastikan tujuan, ruang lingkup, dan konten selaras dengan kajian-kajian baru. Selanjutnya, naskah tersebut di-review oleh Peer Reviewer Team secara double-blind peer review untuk memastikan kualitas dan kredibilitas publikasi akademik sehingga layak untuk dipublikasikan.